您的位置: 首页 >校教研组>信息  >详细内容

且行且思,科研促发展 ——记信息教研组市级课题结题鉴定活动

来源: 发布时间:2020-07-07 10:42:59 浏览次数: 【字体:

   5月26日下午,苏州工业园区金鸡湖学校“苏州市教育学会‘十三五’科研课题”结题鉴定会议在四楼会议室举行。会议由园区教发中心科研处孙春福主任主持,苏州市教育学会宋杏元副会长、苏州市陶研会衡炳锋副秘书长、苏州市教育学会办公室杨权栋主任、苏州市教育学会胡明副秘书长、园区教发中心科研处张久旗老师、苏大附中教科室陆培良主任和南航附中教科室黄燕主任等专家领导出席了本次会议。

         会议伊始,我校尤亮校长代表学校对各位专家领导的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家拨冗莅临指导我校课题结题工作,教育科研是提高教学质量的根本保障,我校始终把教科研放在重要地位,希望学校在教育科研领域取得更大的进步,以科研促教,以科研兴校。

   接着,课题主持人分别进入四个分会场进行结题陈述和答辩。信息教研组所承担的市级课题《“互联网+”背景下教育资源共建共享的实践研究》也将在此次活动中进行结题鉴定,我组全体成员集中党务会议室,参加此次结题鉴定活动。

 在历经前期三年缜密的调查和分析,充分的实践研究基础上,课题主持人园区学科带头人刘海玲老师从课题提出、概念界定、研究目标和内容、研究步骤、课题研究成果、研究带来的影响等多个方面对课题进行答辩汇报,重点介绍了课题的研究成果和价值影响。

   由于方法科学,过程扎实,资料清晰,研究成果丰厚,我组课题的结题汇报得到了专家们的一致肯定。

   专家们的一致肯定给了我们莫大的鼓舞。课题的结题既是结束,也是一个新的开始,我组全体成员将继续深耕教育科研,且行且思,且思且研,做信息技术学科领域数字文化的笃行者。

撰稿:刘晓玉   审稿:刘欣

分享到:
【打印正文】